João Portugal Ramos e sua equipa são duma grande
fiabilidade. Vindima após vindima conseguem manter alta a qualidade e o perfil.
Claro que há os vinhos mais correntes e outros que melhor exprimem o ano.
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Não querendo entrar na enochatice das vírgulas das vindimas
e da precipitação nos três minutos anteriores à colheita, vou dizer apenas o
que me apraz... é que sou enófilo e não comentador capaz de sublinhar o 4-3-3 e
a função do número 6 no rendimento da equipa.
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Primeiro tenho a dizer que a antão vaz não apareceu. Não a
notei nem na boca, nem no nariz nem na documentação fornecida. Aleluia! Este vinho
fez-se com a arinto (sempre fresca), a alvarinho (por vezes enjoativa no
Alentejo, aqui temperou bem) e a sauvignon blan (carácter mais complexo).
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É um vinho para ser acompanhado por comida. Bebe-lo depois
da praia não lhe convém, porque não convém ao enófilo. Junte-se-lhe comida e
vai crescer em satisfação.
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Origem: Regional Alentejano
Produtor: João Portugal Ramos
Nota: 6/10
1 comentário:
Parabéns pelo seu blog.
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