Conheci Thomaz Lima Mayer quando trabalhei como consultor de
comunicação na Lift, sendo que a conta da sua empresa era gerida por mim. A experiência
fora do jornalismo durou um ano, mas tenho mantido contacto com este produtor
na Quinta de São Sebastião, situada na entrada de Monforte, quando se vai de
Lisboa.
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Penso (julgo que já o escrevi aqui) que os bons vinhos
traduzem sempre o carácter e o empenho de quem os produz, seja do enólogo e/ou
produtor e/ou viticultor. Pelo que conheço de Thomaz Lima Mayer, é um homem
forte e determinado, com personalidade vincada, educado e simpático.
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Se essas características são transportáveis para um vinho,
então os vinhos da Lima Mayer & Companhia são prova disso. Se o produtor se
prolonga na garrafa, muito se deve à interpretação do enólogo, que no caso é
Rui Reguinga.
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Thomaz Lima Mayer talvez tenha sido o primeiro
vitivinicultor português a apostar na casta petit verdot. O facto é que
acertou. Os vinhos desta uva saem com grande pinta da Quinta de São Sebastião.
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Facto importante é todos os anos serem naturalmente
diferentes. O perfil é aquele, mas não há padronização do vinho, tentação de
muita gente. É bom ter uma certeza, mas ter também o que descobrir.
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O que gosto nele? Antes de mais: não é uma monotonia dum
monovarietal, mal que padecem muitos vinhos, incluindo os de grande qualidade. O
que gosto nele? Gosto disso, da complexidade conseguida, quer no nariz quer na
boca.
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Complexidade sem que deixe de ser um vinho fácil. É como os
livros de grandes escritores, mas que alguém com pouca instrução consegue ler e
perceber. Se bem me lembro dos anteriores e não querendo comparar o que tem
dificuldade em ser comparado, direi, arriscando, que é o melhor petit verdor da
casa Lima Mayer.
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No nariz aprecio as ameixas pretas quase em passa, as bagas
de amoras, as notas fumadas. Na boca a sedução da macieza e elegância, o final
prolongado… só não vai com mais perigosa velocidade, porque não é vinho de
penaltis.
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Origem: Regional Alentejano
Produtor: Lima Mayer
Nota: 8/10
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