Isto agora é sempre a andar e com prévio pedido de desculpa
a leitores e produtores. Motivos pessoais e profissionais ditaram o atraso na
publicação dos textos.
.
O Hotel da Estrela, que funciona também como escola de
hotelaria, foi o palco para a estreia do novo topo de gama branco da casa Terra
d’ Alter; o Telhas Branco 2010. À prova estiveram ainda outros vinhos, cuja
referência será publicada após nota final.
.
Trata-se dum vinho feito exclusivamente com a casta viognier
e conheceu 11 meses de estágio em barricas de carvalho francês. No nariz revela
manteiga de amendoim, pau de laranjeira, ameixa, pimenta rosa, baunilha e com
uma subtil evocação de sal. Na boca mostra-se com frescura, guloso, com bom
corpo, criado com notas de damasco e ameixa.
.
O Telhas Branco 2010 tem tudo para encantar. Se não me
engano as amigas hão-de gostar, pois tem carácter dum cavalheiro. Não é um
homenzarrão, é um cavalheiro bem parecido. Em meu entender vai crescer,
dêem-lhe mais dois ou três anos.
.
Embora a generalidade dos vinhos receba apenas notação, não
posso deixar de escrever os descritores dos topos de gama tintos:
– Telhas Tinto 2009: no nariz especiarias, nomeadamente erva-doce
e pimenta da Jamaica, evocações balsâmicas, violetas, suave rebuçado e um pouco
de café. Na boca revelou um embate doce, chocolate preto, taninos elegantes,
frescura e envolvência.
– Outeiro Tinto 2010: ainda fechado no nariz, precisado de
tempo. Ainda assim mostrou ligeiro café,
um pouco de erva-doce, ameixa em passa, cereja, anis e notas especiadas. Na
boca tem doçura, muito macio, boa estrutura, nuance de madeira e compota de
figo.
.
.
.
Origem: Regional
Alentejano
Produtor: Terra d’Alter
Nota: 7,5/10
.
Nota: foram também apresentados os vinhos Terra d’Alter
Síria 2012 (5/10), Terra d’Alter Alvarinho 2012 (5/10), Terra d’Alter Reserva
Branco 2011 (5,5/10), Terra d’Alter Alfrocheiro 2011 (5/10), Terra d’Alter
Touriga Nacional 2010 (5,5/10), Terra d’Alter Reserva Tinto 2010 (6/10), Telhas
Tinto 2009 (7,5/10) e Outeiro Tinto 2010 (8/10).
Sem comentários:
Enviar um comentário